La quinoa es una proteína completa, rica en vitaminas y minerales. Al cocerla se vuelve blanda y cremosa, siempre manteniendo un punto crujiente.
Se puede comer en cualquier comida, en el desayuno con leche vegetal y miel o bien en la comida o la cena, con esta receta de salteado con verduritas.
Si buscas una receta fácil y versátil, ¡Toma nota!
RECETA de Econutrients
Tiempo de elaboración: 30 min
INGREDIENTES para 2 raciones:
- 150g de quinoa
- 1/2 ajo
- 1 cebolla mediana
- ½ calabacín
- ½ pimentón rojo
- ½ berenjena
- 2 champiñones
- 1 tomate de pera
- agua
- pimienta negra, sal y aceite de oliva
- perejil (al gusto)
Puedes agregar al gusto curcuma, gengibre o comino. Nosotros agregamos comino, ya que nos gusta darle un toque hindú.
ELABORACIÓN:
- Preparar la quinoa siguiendo las indicaciones del paquete. Recuerda que es importante lavar la quinoa antes de cocinarla para eliminar las saponinas.
- Limpia y corta todas las verduras. La medida del corte es al gusto, nosotros lo hacemos en trozos medianos como puedes ver en la imagen.
- Pon un poco de aceite en una sartén y cocina las verduras durante unos 10 o 12 minutos hasta que estén tiernas.
- Salpimentar y añadir las especias a gusto. La cúrcuma y el comino en polvo son especias que solemos utilizar en esta receta. Cocina un par de minutos más.
- Mezcla la quinoa con las verduras y añade el perejil. Ya puedes emplatar.
El salteado de verduras es una receta muy sencilla y que ofrece un gran abanico de posibilidades culinarias, empezando por el tipo de quinoa que utilices: quinoa blanca, roja o negra, nosotros utilizamos la quinoa real de cultivo ecológico de nuestra marca propia Rel. Y las verduras que prefieras: se pueden incorporar otras verduras como zanahoria, pimiento rojo o judías verdes.
A la hora de aliñarla escoged las especias que más os gusten, des de la más sencilla y delicada con sal y pimienta, hasta las que tienen un toque exótico con cúrcuma o comino.
Lo más importante: ¡Siempre al gusto del consumidor!