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¿Utilizáis quinoa en vuestras recetas? La quinoa es un pseudocereal muy nutritivo, de ahí que se le considere a menudo un “superalimento”. ¿Quieres conocerla un poco más?

Sus propiedades:

Es uno de los pocos alimentos vegetales que contiene todos los aminoácidos y vitaminas esenciales, tiene mucha fibra, es rica en  vitaminas y minerales como el hierro, el fósforo y el magnesio, entre otros, y no contiene gluten.

¡Nuestro truco!

¿Hay que lavar la quinoa antes de cocinarla?

La respuesta es que sí, es muy importante limpiar la quinoa antes de cocinarla para eliminar las saponinas. Y te preguntarás: ¿Qué son?

Las saponinas son un componente que actúa como pesticida natural, de sabor amargo que se usa a menudo para elaborar jabón. Su consumo, en cantidades elevadas, puede llegar a ser muy tóxico. Por esto es importante lavar la quinoa antes de cocinarla.

¿Cómo lavar la quinoa?

  • Pon la quinoa en un colador.
  • Ponlo debajo del chorro de agua durante unos segundos. Puedes ayudarte de las manos para frotarla.
  • Enjuaga y retira.

No hace falta dejarla en remojo, de hecho, se desaconseja ya que las saponinas pueden situarse en el grano y dejar un regusto amargo en la comida.

¿Cómo cocinarla?

La quinoa se caracteriza por no tener un sabor intenso por sí sola, lo que la hace un ingrediente ideal como base de muchos platos y es perfecta para combinar con toda clase de verduras. Así pues, ¡Tú eliges con qué combinarla!

Si aún no la tienes en tu despensa, la encontrarás en nuestra web: Quinoa real bio de nuestra marca propia Rel.